Распускала в ночь косы русые. завывалочка

Распускала в ночь косы русые,
Протянув к устам руки узкие,
Не молилася-торопилася,
Поспешала жить-утопилася...
Поспешала жить да огнём гореть,
Заковали лик распрекрасный в медь,
Уносили прочь душу чудную,
Зачарованую,непробудную.
Видно сгоряча стлела как свеча,
Было ж велено-не рубить с плеча,
Было ж велено-честь свою хранить,
Да презрела,-всё бросилась бранить.
К добру молодцу прислонялася,
Чаяла любовь-обозналася...
Торопилася-не молилася,
Насмешила всех-утопилася...
       
       ***
       


Рецензии