Благодарю Тебя

 
Благодарю Тебя за то, что осень есть,
за то, что лето успевает надоесть,
за то, что дождик моросит с утра,
и мокнут алые калины веера...

За то, что свитер одеваю шерстяной,
и мне тепло за тонкою стеной...
За свежий папоротник в доме у окна,
он из Австралии, а там сейчас весна.

За поздний выводок, над озером, утят,
не я их вырастил, и пусть себе летят,
никто не станет их ловить и убивать,
а где я жил, там им не пролетать...

Где ветер сумрачный, и в бархатный сезон,
над набережной шторм, сырой газон,
а в доме запах изабеллы и айвы...
За то. что это далеко - увы!

И здешней осенью, на склоне к декабрю,
за радость и печаль Тебя благодарю!


Рецензии