Огорчилась сосна, пригорюнилась...

Огорчилась сосна, пригорюнилась –
Нету друга у ней во степи.
Вот уже частоколом проклюнулась
Золотистая рожь из земли,

А она всё стоит одинокая,
Как забытая кем-то свеча.
Ветр ласкает ей крону широкую,
Родники колыбельни журчат.

По зиме ей метели игривые
Платья ткут из заморских снегов,
Кроет месяц серебряной гривою
От ночных леденелых ветров.

Но косилась она и сутулилась,
Да иссохла в короткие дни.
Ты напрасно, родная, горюнилась –
Нет друзей у нас в этой степи…


Рецензии