Я согласен на ту, что недавно прогнал

Мне сегодня не спится опять, как вчера.
Я один. Снова жду, как спасения утра.
Монитор… Цокот клавиш…Ночная мура.
Умножается грусть нежилого приюта.

Мне сегодня не пишется, что за беда!
Под застывший салют фонарей заоконных,
Надоело о светлом писать в никуда, -
Окуная строку в черноту небосклона.

«Ты согласен на ту, что недавно прогнал» -
Кто-то в зеркале мне изрекает гнусаво.
Не смешно… И звучит, как намёк на финал.
Выпил водки, крестился, но легче не стало.

Это край! Одиночество прёт на рожон!
Делай ночь! - Визави мне кричит безответно, -
Заверни самокрутку из перечня жён,
И развей синим дымом всех "бывших" по ветру.

И прости их. И тех, кто мелькал после них.
Объяви благодарность, - тебя не убудет.
Пусть живут, как умеют, живее живых.
Сериалы оставь, для крутых киностудий.

Где-то ходит "твоя" по зелёным лугам -
"Каждой твари по паре" написано в книгах.
Будет час, будет случай, чтоб встретиться вам.
Так, что выспись и жди долгожданного мига.

Скоро утро. А с кем я всю ночь проболтал?
За окном возле мусорки возится нищий.
В доме пусто, закрылся ночной кинозал.
Дописал этот стих… "Будет день, будет пища".


Рига. Июнь 2006г.


Рецензии