Париж

Запах кофейных зерен
Вновь будоражит сон.
Город, жарою сморен,
Вечеру бьёт поклон.

Я на балконе думно
Втягивал терпкий дым.
Били ногами шумно
Кони по мостовым.

Как же ты сердцу дорог,
Край поржавелых крыш,
Русской души отнорок,
Ласковый мой Париж.

Сколько поэтов крылось
В крепких твоих стенах,
Сколько здесь лир приснилось
Им в благодатных снах.

Мне же никак не спится,
Прочь прогоняя сон,
Всё тороплюсь излиться
Как я в тебя влюблён…


Рецензии
Как будто побывала! Живописные стихи! И почему-то ассоциация с кофе... А так... дымка, закат, крыши, балкон...

Юлия Лавриненко   09.11.2008 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка) Рад, что понравился.

Александр Вьюга   09.11.2008 20:39   Заявить о нарушении