смычком до неба

И к нам потянулся скрипочки плач...
Так в переходе играет скрипач.
L++


устало приник к стене
руки ладонями от
слушаю - дань толпе
ты отдаёшь, герой
сказок Шарля Перро,
мальчик с улыбкой шута,
древний старик.
ни кто
так и не понял тебя.

голосом прошлых дней
по струнам скользит смычок.
не проходи – постой,
встань среди нас.
толчок
звука запустит кровь
биться внутри сердец.
он музыкант и вновь
каплями нот конец
пе-ре-не-сён


оркестр в переходе у театра Ермоловой,
одинокий старик на Графской,
мальчишка на Дерибасовской

http://www.stihi.ru/2006/11/13-485


Рецензии
Чудные звуки пробуждают сердца
И с нами остаются до конца!

Очень понравилось. По сердцу!

С теплом души!

Нина Климкина   10.02.2020 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.