пустяк

лето испуганно пятится к югу,
дело за малым - надуть паруса,
и угадать бессердечную вьюгу
глядя в глаза.
каждый из тех, кто казался дороже,
капли доверия медленно пил,
нежность размазав по матовой коже
гелем любви.
было вчера или будет сегодня
скажет оракул утрат и обид,
временный бог в именной преисподней
плачет навзрыд.
в этой вселенной чудес не бывает,
листья сорвутся, запляшут канкан,
жухлый октябрь упадет из трамвая
ливнями пьян.
временный бог никому не поможет,
молча умрет от сердечных потерь.
каждый из тех, кто казался дороже,
вышел за дверь.
выдели время на лучшего друга,
рядом постой, помолчи, просто так,
лето испуганно пятится к югу -
в общем пустяк.


Рецензии
Замечательное стихотворение

Дмитрий Зеленый   01.11.2008 23:02     Заявить о нарушении