Грани

Мы живем в постоянных сравнениях,
Между злом и добром, между тенью и светом,
И гонимы извечным сомнением,
Совершенствуемся при этом.

Получается все на грани,
Шаг вперед, шаг назад – пустота,
То туда, то сюда вдруг поманит,
Что же в центре? - Одна простота:

Даже шахматы черно-белые,
От огня зола стает серая,
Вот еще одно очень вздорное,
Как бы ни был одет, тень то темная.

Светлый волос - корень темный,
Мягкий фаллос становится твердым,
Летом день длинней, а зимой короче.
Даже вода – камень точит.

То шершавое, то вдруг гладкое
Правда горькая - а ложь сладкая.
И еще одно несравненное,
Пиво темное - пена белая.

Ангел светлый - ангел темный,
Промочишь ноги – болит горло,
Пустота и та не пустая,
Была грешница – стала святая.

Саке - теплое, водка - холодная
Жизнь короткая - память долгая,
На волнах гуляют барашки,
При рождении гол, но в рубашке.

Закон право дает, подзакон – отбирает,
Человек не может летать, а летает,
Тело - смертное, душа – вечная.
А пространство стает бесконечным.

Всемогущий Бог все прощает,
У убийцы слезы не бывает,
Только может быть и иначе,
Иногда и иконы плачут.

Кнут и пряник – идеальны,
Метод их универсальный
Проза с лирикой схлеснутся
Утром с Музою проснутся.

В голубой воде – бездна черная,
Серп и молот – истина спорная,
Вот еще одно сравнение,
Солнце темным стает при затмении.

Снег пушистый, снежок твердый,
Человеку - лицо, зверю - морда.
Вспомним хлеб - и мякИш, и горбушку,
Тайн хранительницу – подушку.

Ложь бывает порой однозначная,
Ну а истина вдруг двузначная,
В детство можно впасть, не вернуться,
В одну воду лишь раз окунуться.

Лось рога каждый год бросает
Ну а мужу жена наставляет,
Что за слово «брак» - в нем уже развод,
Дело хорошее так никто не зовет.

Есть активность, и есть апатия,
С негатива идет фотография,
Потолок и пол не сойдутся,
Мать-и-мачеха вместе срастутся.

Мысли - долгие, слово – быстрое,
И свое белье всегда чистое,
Шаг один от любви к ненависти,
И взываем всегда к верности.

Лоб с затылком никак не встречаются,
Корешки в вершки превращаются,
Буквы черные на бумаге белой,
Да и жизнь в полосочку, словно зебра.

Парадокс еще, с каждым днем
Жизнь короче и все же длиннее,
Обжигаясь однажды огнем,
Мы к нему привыкаем быстрее.

Чудеса бывают и в небе,
Сон как явь, ну а явь как небыль
Небеса совсем непокорные
Облако белое – туча черная.

Солнце греет, то вдруг жарит,
Возникают все новые грани,
Что опять вызывает сомнение,
Дан ли дар человеку с рождения?


Рецензии