Галина Карташова. Геологи, возьмите ноту ДО

Галина Карташова
http://www.stihi.ru/2008/03/24/1317

Геологи, возьмите ноту "до",
зовёт в дорогу первый луч зари,
вы снова покидаете свой дом,
уложены в дорогу рюкзаки.

Друзья мои, возьмите ноту "ре",
вам не впервой по утренней поре
росу сбивать в некошеной траве,
усталость дня сжигать в ночном костре.

Нелёгкими путями бродят сны,
Гитару в руки вечером возьми,
Едва коснёшься ты её струны,
Минором отзовётся нота «ми».

Великодушно-щедр бывает Фавн,
встречая птичьим пеньем по утрам,
откроются тропинки к родникам,
журчащим в знойный полдень нотой "фа".

Рабочий пот – вот та земная соль,
что обернётся ценною рудой,
и верная, как прежде, ждёт Ассоль,
необходима в жизни нота "соль"

В апреле начинается сезон,
зазеленела нежностью земля,
настроился на радость камертон,
дождём весенним вторит нота "ля",

Знакомы нам "Ноктюрны" Дебюсси,
прозрачна жизнь, как капелька росы,
и коротка, как Бога ни проси,
а Тост - ЗА ТЕХ, КТО В ПОЛЕ. Это "Si"!

Геологи, возьмите ноту "до"....


Рецензии
В первое воскресенье апреля, я тоже произношу ЗА ТЕХ, КТО В ПОЛЕ!))))
http://www.youtube.com/watch?v=5XEf92KrLB4

Ушакова Лариса   22.05.2018 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.