Баллада о некрасивой

       БАЛЛАДА О НЕКРАСИВОЙ



Девчонка горько вытирает слёзы
Огромной волочащейся фатою
Под той незабываемой берёзой,
Где раньше целовались мы с тобою.
Она за шею жениха обнимет,
Обнимет, расцелует и растает,
А он невесту на руки поднимет...
Ещё бы! Глянь, красивая какая!


А я люблю другую - некрасивую,
Которой утром танцевали розы,
И улыбалось солнышко счастливое,
Когда мы целовались под берёзой.

А я люблю другую – некрасивую,
С которой утром целовались розы,
И танцевало солнышко счастливое,
Когда мы обнимались под берёзой.


Теперь ты, может быть, смеяться будешь
Над нашей несложившейся судьбою.
Все знают: ты его давно не любишь,
Хотя сейчас ты с ним, а не со мною.
По выходным, принарядившись чинно,
Вы будете вышагивать, гуляя.
Ты будешь улыбаться без причины.
Все скажут: «О, красивая какая!»


А я люблю другую – некрасивую,
С огромными влюблёнными глазами,
Доверчивую и необъяснимую,
Как было всё, что было между нами.

А я люблю другую – некрасивую,
С большими светло-серыми глазами,
Влюблённую, неистово счастливую,
Как птица, что летает над волнами.


Рецензии
Спасибо, Андрей. Спасибо за то, что тебя не просто читать - тебя ДУМАТЬ надо. Мир после этого становится лучше.

Сергей Евтушенко 1   24.01.2010 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. Непривычно приятно...

Андрей Мищенко   25.01.2010 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.