Банальный маршрут

Павел Шуляк
http://www.stihi.ru/2003/02/04-462

http://www.youtube.com/watch?v=DiF9r6Nz10Q

В. Богданову

Банально на дальних кордонах
Уже полыхает закат.
Вцепившись корнями за склоны,
Там кедры надежно стоят.

       А здесь вдалеке от отрогов –
       Во мхах исчезающий след.
       И хочется рифмы банальной – дорога,
       Которой здесь все-таки нет.

И все бы могло очень просто,
Почти замечательно быть,
Но в пол человечьего роста
Сплоченные кочки-грибы.

       И было б не так уж печально
       По кочкам скакать налегке,
       Когда б не набитый рюкзак за плечами
       Достоинством в тридцать кг.

       И то ты – как скачущий зайчик,
       А то – между кочек змея;
       Сие, одним словом, кочкарник, кочкарник
       Из вредности Бог наваял.

Ну ладно, марюги, болота
И вся эта божья хлебня
Быть может не столько работа,
А сколько проверка себя.

       И наш знаменитый везунчик
       Железный возьмет ориентир.
       Теперь все в порядке: “Командуй, Славунчик !
       Железный ты наш командир”.

Не хватит второго, так ладно,
На третьем дыханье дойдем.
И к ночи поставим палатку,
И добрый костер разведем.

       И здесь наконец воспарим мы –
       Костер, небо, звезды, Творец,
       Душистый чаек и душистая Прима
       С душистым портянок амбре.

Понятно, что мы не профаны,
Хоть в профиль смотри, хоть в анфас.
Мы выйдем. И сам Митрофаныч
Вручит нам достойный аванс.

       Не будучи оригинальны,
       Мы тут же в кооператив,
       Не мудрствуя попусту, врежем хрустальной,
       Как маленький апперитив.

       Забросив на койку штормовку,
       Товарища хлопну в плечо:
       “Порядок. А что, как ты думаешь, Вовка,
       Такой бы маршрутец еще ?”.


Рецензии
Зазывное стихо. Даже захотелось достать рюкзачок и куда-нибудь на выходные с друзьями на природу.
С теплом,

Ольга Лобанченко   15.01.2009 13:22     Заявить о нарушении
У-у-у... А как Павел поет свои стихи !
Правда, я его слышал последний раз лет 20 назад.

Охрипшие Песни   15.01.2009 13:28   Заявить о нарушении