Моя ода для Нового года

«…Однажды в нашей комплексной бригаде
Прошел слушок о бале-маскараде…»
       В. Высоцкий

Конечно, Новый год бывает разный:
Весёлый, грустный, трезвый, под хмельком…
А я вообще на выдумки гораздый,
На маскарад отправился в местком.

Там кто-то нарядился под маркиза,
Тот – под гусара, даже был фантом…
Веселье, шутки, сплошь одни репризы!..
Я ж нарядился праздничным котом.

Ах, сколько женщин!.. Все в крысиных масках!..
Скажу вам по французски: «Мон прозит!»
Я крыс не уважаю даже в сказках,
А крыса в маске – напрочь с ног разит.

И тут одна, как видимо шиншилла,
Смущаясь пригласила на тур-вальс,
И кровь моя застопорилась в жилах,
- Но я, мадам… Но я… Я весь для Вас!..

И вот, танцуя с этой самой крысой,
Прижав её к своей большой груди,
Узнал – одна, зовут её Раиса,
А на стоянке –Ау-диу-ди.

Конечно старый год бывает разный,
Но новый, как невеста – весь в фате!
И я, как кот весёлый и отвязный
Качу с Раисой в Ау-диу-де.

28.12.07


Рецензии