Белая монашенка

Я с тобой веду беседу,
Пленница моя.
По запутанному следу
выведешь меня
до светлой светлицы,
до хором высоких,
чтобы помолиться
средь смиренных сосен.
Чтоб увидеть чудо
с высоты небесной,
но лежит под спудом
дар твой бессловесный.

Схимой облеклась
чистой, белоснежной.
Зорькой занялась
над землёй безбрежной.
В странствие отправилась,
как младенец, чистая.
С горестями справилась,
стала вновь лучистая.

Тьма ночная стаяла,
отворились окна
и вспорхнули стаями
птицы одинокие.
Это думы тяжкие...
улетели-сгинули!
И тебя, бедняжку,
на веки покинули.
Свет пролило на душу
небо светлоокое.
Белая монашенка,
ты не одинокая...

25/10/2008


Рецензии
Спасибо Катенька родная за столь светлый стих!Любишь Господа ты очень сестренка и Он дарует тебе прекрасные мысли,как я рада за тебя дорогая и молюсь за всю твою семью.Храни и благослови вас Бог мои дорогие сердцу люди!С любовью,

Антонина Бах   02.09.2011 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.