Другие времена

Другие времена,стихи другие
Сегодня пишутся,друзья,
Но Русь и даты дорогие
Любить по-разному нельзя.

Люблю тебя,моя Россия,
Люблю,как Пушкин или Блок,
И,если б вы меня спросили-
"За что?"- ответить сразу б смог.

Люблю за рощи,за долины,
За реки,горы и моря,
За журавлей, летящих клином,
За чаек белых, что парят

Над пеной волн в часы рассвета,
За руки умные, творящие добро,
За то, что есть зима, есть лето
Есть изумруды, жемчуг,серебро.

Есть все в России моей милой-
Боготырями издавна славна,
Не хватастаясь своей великой силой,
Она отпор давала всем сполна.

Россию жгли,морили,убивали,
Мы даты те все в сердце бережем.
Мы никого к себе с мечом не звали,
С мечом пришел,мечом и был сражен.


Рецензии