Ориентировщик. Неудачный старт

Опять на старт, снова в путь родная,
Под стук колес нас в юность унесет,
И там в лесах дремучего Алтая,
меня, приблудного с картой вдруг найдет,

Судья, забредший вдруг случайно,
Глянет ,плюнет, даст воды глоток,
Скажет «Чайник, с какой же ты команды?
Найти КП простейший ты не смог!»

Я стартовал сходу неудачно,
Потеряв на карте ориентир,
Всех догонял - будь оно не ладно!
Что же говорить об этом мне теперь.

Я падал с обрывов много раз,
Я тонул в болоте как олень,
Не добежал до финиша, зараза,
Не дотянул -"подбитый аэроплан"!

Доплелся еле, никто меня не ждет,
Все кончено, к черту этот спорт!
Обидно ,братцы ,да просто «завал»,
Меня мой друг снова обогнал!

Понятно люди, мы совсем не кони,
Да длинные у друга с детства ноги,
Я три шага ,он делает один,
Потом на финише ждет как господин!

Еще причину, братцы, точно знаю,
Ведь обувь жмет, да костюм совсем не тот,
Теперь в лесах далекого Алтая,
Сквозь дырку в кедах травинка прорастет!

В путь домой, скоро будем дома,
И тот же поезд нас снова увезет.
В памяти останется на долго,
Бухтарма, и «хороший» мой «залет».
       2002г


Рецензии