Я в Стамбуле

Я был на Босфоре,
По Стамбулу гулял,
Среди башен, минаретов,
На память фото снимал.

Там народ не простой,
Не сказать что золотой,
Золотой их базар,
Смотри в оба .не то «пропал»!

Подойдут , позовут,
С улыбкой под руку возьмут,
Будут хвалить целый час,
Хоть «черта в ступе» продадут.

Вот, говорю, эфенди,
Ты мне вещь ту покажи,
Для жены моей родной,
Тот браслетик золотой.

Но мне прежде дорогой,
Назови цену какой,
Он в ответ почти пропел
Сорок два миллиона лир!

Нет, не упал я,удержался,
Да, немного обижался,
Говорю, «-брат, что то жарко.
Может уехать без подарка? »

Я устал, опешил ,оробел
Вдруг пить. курить, захотел,
Голос чуть не потерял ,
Спорить более я не стал.

Мой эфенди тут как тут,
Браслетик тот достает,
-Отдал бы ,брат просто так
Если это был пустяк,

-Эту вещь мне, ты пойми,
Из за моря привезли !
А страну ту, говорят,
Просто так и не сыскать.

Там горы белоснежные,
Живет народ безмятежно,
Город чудной той страны
Называется АЛМАТЫ!

PS//Но,я,приехал  от туда!/
       Июль 2003


Рецензии