Венецианская мечта

Отдельный мир волшебных переулков,
Резных соборов, лабиринтов, площадей -
Со множеством похожих закоулков
И непохожих, как мозаика, людей.

На набережной голуби-курьеры
Разносят солнечные блики в вышине;
Повсюду проплывают гондольеры:
Кто напевает, кто-то просто в тишине.

Пестреют маски в сувенирных магазинах,
В любой закусочной лазанья и вино,
Тут вам и "Гуччи", и "Версаче" на витринах,
И итальянцы – мучо мачо, как в кино!

Венеция! С тобою не сравнится
Ни Аполлон, ни Афродиты красота!
Ты словно сон, который может только сниться,
Ты несравненная богиня! Ты мечта!

(25 октября, 2008г.)


Рецензии