Прирученное время

Час за часом – вот уже и сутки,
Сутки к суткам – получился месяц,
Месяц к месяцу – и будет год. Нетрудно
Летоисчисления усвоить схему.

Всё исходит от Луны и Солнца,
Упорядочено всё, закономерно,
И меняется привычно время года:
Осень и зима, весна и лето.

Три простых, потом уж - високосный
Наступает год – на день длиннее,
Чередуются привычно дни и ночи
По отлаженной природной чёткой схеме.

Только человек неугомонный,
Ощущая недостаток власти,
Вдруг придумал метод изощрённый,
Экономикой "слабинку" прикрывая.

Месяц март, последняя неделя,
И с субботы в ночь на воскресенье
Не сдаётся – достигает цели,
Человек… вдруг… ускоряет время.

Лишь на час – не меньше, и не больше,
Скромно, ненавязчиво, но всё же,
Результат достигнут очень просто,
Вопреки желаниям природы.

К счастью, разум выше, чем желание.
И, смирившись, долг свой возвращая,
Не дождавшись зимушки начала,
Этот час природе возвращает.

Дважды в год такое происходит -
Власть над временем законы нарушает,
Только возмущения природы
Почему-то никого не удивляют…


Рецензии
Эндрю, полностью с тобой согласна - несусветная глупость!
Невозможно обмануть ни себя, ни время.
Даже добавив себе час - мы его практически вычеркнули из жизни сном...
С теплом и пониманием,

Галина Журба   26.10.2008 10:38     Заявить о нарушении
Но, Марьяна, дополнительный час для сна поэту!!!! Это же подарок!

Ирина Лазаренко   04.09.2010 10:44   Заявить о нарушении