ОТзвонили колокола, отзвонили

Отзвонили колокола,отзвонили,
Тучи черные над головой,
Галки гнезда свои там свили
И тропа заросла травой.
       Покосился крест золотистый,
       Время выщербило кирпичи,
       И,наверное,лет этак триста
       Бог здесь души людей лечил.
Шли сюда отовсюду убогие,
Ожидая чудес и тепла,
Видя лики святые и строгие
И слеза умиленья текла.
       Поминали усопших и в здравии,
       И крестили в купели дитя,
       И все бога единого славили,
       Дожидаясь,когда осветят.
Возносилась молитва под колокол,
Чтоб его златогласая песнь
Долетела из дальнего Волока
Прямо к богу, до самых небес.
       И не властны столетия были,
       Обходили святой они храм,
       Но лишь только его закрыли
       Натащив туда всякий хлам.
Вмиг осыпалась позолота,
Лики выцвели у святых,
И не стало уже работы
Медным колоколам,литым.
       Отзвонили колокола,отзвонили,
       Тучи черные над головой,
       Галки гнезда свои там свили
       И тропа заросла травой.


Рецензии