Ветер странствий

Ветер странствий разбитый об камни,
разукрашенный плетью времён,
в переходах стучится об ставни,
чьей-то волей на век поглощён.

Разухабисты, синие дали.
Не приглядна небесная гладь.
Кто-то стынет в гремучей печали.
Беззаветные тужатся ждать.

Суховеем несётся по крышам,
собирая дорожную пыль.
Нынче каждый по миру не слышен.
Беспокойная в заревах быль.

Невозможно прожить понемножку.
Невозможно в пол тела ходить.
Что ты веешь и сеешь в дорожку,
расплетая сплетённую нить.

Ветер странствий, разорванный в клочья
не слетает с оборванных ниш.
Ветер тянется взгляды упроча.
Что ты путник усталый молчишь?

Пусть избиты усталые души,
Но покой, это верная смерть.
Не твори и безделье задушит,
А идущему вера и плеть.


Рецензии
Проникновенно. Понравилось. Вик.

Виктор Трунтов   27.10.2008 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вик. Очень рад что тебе понравилось. С уважением Виталий.

Виталий Агафонов   29.10.2008 14:09   Заявить о нарушении