Без почестей

( Похороны Деда)

Не спиться, на яви мне сниться
Бредовые идеи мутно тают
Пытаюсь сквозь ресницы в свет пробиться
Сквозь веки сновидения прилетают

Положенный и спрятанный во тьму
Под слоем непристойных поцелуев
Оставил вам мятеж и кутерьму
Залег от вас на дно, сети минуя

Лежу на душах занятых людей
Несли то тело, отдаляя взор
Пришли прощаться семеро детей
Тех, кто замел меня как будто сор
На веки им клеймящий лоб позор...!


Рецензии