Песенка о вечерней москве

Свет от струящихся фар течет
По проводам трамвайным;
Огни мелькают – нечет, чет –
Праздником карнавальным;
Высвечен, выделен каждый штрих –
Облик Москвы вечерней…
Эту поездку для нас двоих
Мы нарисуем вчерне,
А повезет – так и набело!
Все, что когда-то было,
Все, чего вовсе не было –
Все отступило.
Здесь и сейчас – это праздник! Вот
Отчего так окрыленно
Свежий октябрьский ветер рвет
Еще зеленые кроны…


Рецензии