Странник

Знакомый четырем ветрам,
Стихиям,символам и числам,
Он шел,теряя счет годам,
В уме вынашивая мысли.
Он свято верил,жаждал знать,
Общался ночью с тишиною
И с бледноликою луною
Любил,как с другом,поболтать.
В объятьях утренней Зари
Встречая новый день,ликуя,
Он сам себе твердил: "смотри -
Таких красот не встретишь всуе!
Гляди - восторгу волю дай!
Благолепию баскому,
Саду райскому,земному,
Почести свои воздай!"
И величавый лик Природы
Ему ответствовал с дождем:
"Ты - странник! Ты - дитя свободы!
Дорога есть родной твой дом
".
И снова страннику в Пути
Дорогу звезды освещают
И блики солнца возвещают
В какую сторону идти.

2008


Рецензии
Продолжи, допиши до истории, здесь же столько вариантов дальше!!!!классно же написано!

Дана Форс   27.03.2010 13:18     Заявить о нарушении
Вот именно - вариантов много,Дана! Предоставляю читателю самому придумать историю :)
С благодарностью,

Сергей Раймер   27.03.2010 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.