13-е, пятница

Каждый охотник желает знать,
где сидит…


Луна сегодня – дура полная! –
на пальцы пляшущие пялится.
Когда ещё «в десятку» помины,
как не 13-го в пятницу?!

Похоронили суррогатную
любовь и памятник отгрохали:
его – стихи-грехи-рогатины,
что череп пробивали с грохотом;

мои – рога, подруги-радуги,
фазан, что курам на смех выдуман.
Охотничек сидит нерадостный –
какой-то странный индивидуум!

Январь. 13-го в пятницу
я родилась. О власть пророчества!
Луна, ну ладно, хватит пялиться!
Один щелчок – и всё закончится.

От винной пробки – тропка пьяницы,
ведь в суррогатах больше крови, чем
в сердечке кроличьем.


Рецензии
Отлично написано.

Вивиана   25.10.2008 20:00     Заявить о нарушении