Старый новый год

Тринадцать дней, а помню как вчера
перчатки с прошлогодней распродажи,
моё «не пообщались толком даже»,
твоё «звонят приятели – пора».

Тринадцать дней жила в небытие,
и снилась рассечённая бутылка,
и пальцы на остриженном затылке,
и другу адресованное «yes!»,

и руки, уползающие вниз
и медленная песня в три аккорда,
и взгляд мой, осаждающий и гордый,
и долгое подружкино «Вернись!»

Тринадцать дней – и снова полумрак
такси, в котором нет уже перчаток,
твоё «а почему бы не встречаться»…
Но мне звонят родители. Пора.


Рецензии