На безрыбье

* * *

На безрыбье и рак рыба,
но молчунья сто лет снилась
в самом страшном из снов, ибо
неизвестно, в какой гнили

протекают её думы,
то есть где их Гольфстрим носит,
что за ветер с луны дует,
и куда я клюю носом.

Мне бы ухо востро, мне бы
нос по ветру: косяк, драка.
Пусть неволит тебя невод,
золотая, не стань раком!


Рецензии