Cемнадцатиэтажка

Вдали золотился Миус –
колдовали алхимики.
Взрывала отточенный пульс
выразительность мимики.

Закат кувыркался в глазах
демоническим пламенем.
Со скоростью выстрела – ах! –
по волнам расставания

мы мчались. Муссон или бриз
веял свежестью августа.
Я мысленно прыгала вниз,
а этаж-то семнадцатый!

Деревья, сомкнувшись кольцом,
причитали вполголоса.
Ты трогал губами лицо
и душистые волосы.

Никто не считал этажи
и часы до отъезда.
Когда балансирует жизнь,
отступать неуместно.


Рецензии