Странное время Регине

Регине – Калипсо с теплом и любовью

Странное было время. Не страдали ни совесть, ни разум.
Хорошо было, но безнадежно. Тяжело было – сопротивлялся.
Ох, и странное было время. Мне хотелось всего, да и сразу.
Оступился и встретился с грязью. Было больно, но я притворялся.

Что за странное было время. Почему не давали подняться?
И душа не расправила крылья. Было холодно, даже печально.
Погибала великая вера. Одиночеству в руки отдался.
А жестокость просилась в подруги. Так меня убивала реальность.

Даже небо дождливо молчало. Проверяло, навреное, волю.
Я готов уже был покориться. Меня били – я не шелохнулся.
Я испытывал яркую радость. Только радость – предвестница боли.
Не молил никого о пощаде. Все же Ангел-хранитель проснулся.

В эфемерное бросил пространство. И просил – только не затеряйся.
Направлял каждый шаг терпеливо. Помогал мне нести мое бремя.
И ты вышла, смеясь, мне навстречу. Я смотрел на тебя – восхищался.
Новой силой наполнились мысли. Это было странное время.

И в реальности жить захотелось. Расстояние? Время? Исправим!
Я воскрес, извини за сравненье. Значит все теперь будет подвластно.
Мне реальность уже подчинялась. Наши судьбы немного поправим.
Если это любовь – то навеки. И усилия все не напрасны.

Вот и небо уже улыбнулось. Получилось, да неотразимо!
Разгадали великую волю. Веришь мне? Я тебе тоже верю.
Так сплетаются линии жизни. Осторожно, но неразделимо.
Подожди, я решу, вот увидишь – это будет счастливое время.
24.10.2008


Рецензии
Олег, а я помню то время! Действительно прекрасно!
Для меня оно 69-70гг. И свою "Регину" помню!
Городские танцпощадки, под открытым небом, танцевали под кассетные записи, под граммпластинки. Девчонки не пили, не курили, слегка лишь баловались, но обязательно не позже 12ночи возвращались домой,
родители тогда строгие были. Многое вспомнил, подумать страшно сорок
лет пробежало. Как хочется вернуться в то время...
Стихотворение навеяно теплой грустью.
Спасибо Вам, вернулся хоть на миг в юность.
Удачи и Всех Благ.
С уважением, Яков.

Яков Зильберман   04.08.2009 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Искренне тронут Вашим комментарием и рад, что стихотворение вызвало в Вас светлые чувства.

Олег Анатольевич Иванов   03.09.2009 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.