2. Диагноз

Одиночество – это диагноз.
Если так – то я болен и очень.
Невесёлая хворь мне досталась,
Если приступы каждою ночью.

Одиночество можно выпить,
Или спрятать в душе подальше.
Чтобы было не видно – присыпать
Толстым слоем напудренной фальши.

Но когда в доме все уснули
И больше нет никого на свете,
Одиночество лечат пулей
Те, кому солнце больше не светит.

Им глаза закрывают дланью
И в последний путь отправляют…
Но иные твердят: «За гранью
Одиночество тоже бывает…»


Рецензии