4. В полночь

Полночь… Моей кончины
Просят шальные собаки.
Ненависть так, без причины
Мокнет в карманах рубахи.

Псы! Под высокой луною
Дайте я с вами завою.
Мрачно, надрывно, жестоко
В это белёсое око

Выплесну в ночь, сатанея,
Всё, что мне душу тревожит.
Выкричу всё, и быть может
Сутки прожить я сумею.


Рецензии