6. Повесился в Мельбурне

Не совру вам ни точкою, ни многоточьем –
Я всё сам это видел не только в кино:
Он повесился в Мельбурне прошлою ночью,
Он ушёл далеко и ему всё равно.

А я мог бы с ним пить или встретиться в тире,
Или просто в метро с ним проехаться, но
Он повесился в Мельбурне в съёмной квартире,
Дверь закрыв за собой и задёрнув окно.

Я не знаю, как буду смотреть в лица близких,
Как скажу я им эти больные слова:
Он повесился в Мельбурне над рюмкой виски,
И его не вернуть. Вот такие дела.
 
Может быть, мой рассказ только бред для кого-то,
Но я знаю, что каждую ночь на земле
Может в Мельбурне, может в Саратове кто-то
Умирает над рюмкою виски в петле.
       
       19.09.2003.


Рецензии
а Вы его случайно на "Поэтому" не читали в 2008?

Виктория Сумина   14.09.2010 05:29     Заявить о нарушении
Читал, да. Только сейчас оно иначе выглядит.
P.S. Это моя вторая страничка, если что.

Павел Синельников   23.09.2010 23:54   Заявить о нарушении