А когда я умру, ты заплачешь?..

навеяно фильмом с Р. Литвиновой "Богиня: как я любила"..

А когда я умру, ты заплачешь?
Иль хотя бы вздохнешь глубоко?
А печаль хоть в себя ты не спрячешь?
Я теперь ведь совсем далеко..
       Может да, может нет.. Я не знаю,
       Как проводят меня на тот свет..
       Я о рае и сметь не мечтаю,
       А хотя бы оставить свой след.
Чтобы сразу меня не забыли,
Закопав глубоко под землей.
Чтобы чувства ко мне не остыли
От того, что я стала пыльцой..
       Все, что тленно.. всегда было тленно
       И останется тленно навек..
       Возникает вопрос лишь мнгновенно:
       Что такое тогда человек?
И чего стоит жизнь, ведь все тленно?
И зачем наши чувства всерьез?
И найдется ответ постепенно:
Чтоб украсть это время у звезд..

8-9.02.2006 г.


Рецензии
Мне понравилось!!! Спасибо,

Наталья Бажанова Теслюк   27.07.2012 14:59     Заявить о нарушении
спасибо) приятно)

Зничка Лугнасад   08.10.2012 05:08   Заявить о нарушении