Командирская спарка...

Командиру Николаю Михайловичу Дятлу, гв. полковнику, АГВП "Стрижи", и его погибшей спарке-истребителю Миг-29 (самолет погиб при взлете с аэродрома Б.Савино, Командир-жив и здравствует, чего и Вам желает)
Автор:Krasvoenlet

Командирская "спарка" Миг-29, борт 01...

Сколько песен, словес мы сложили о чайках,
Их прекрасен полет, он в поэмах звучит...
ну а в жизни все жестче: для тех, кто на спарках,
Чайка - гибель, коль в двигатель птаха летит...

Та первая спарка- НЕ ПОГИБШАЯ…спарка!…
Но все-же отдавшая лидеру жизнь…
Осколки машины...все гарью пропахло…
И В Савино Ваши пути разошлись…

Экипаж улетел, но уже в катапультах,
Ну а МиГ…погибая…в поклоне ему…
разорвав фюзеляж... с угасающим пульсом…
прошептал …я Служил тебе верно, мой друг..

Так закончил свой путь боевой истребитель,
Двадцать лет прослужив... Честь и Слава ему!
Командиру –ЛЕТАТЬ, он всегда-Победитель!
Он по жизни давно уж у неба-в плену!

Ну а в сердце все-та же игла о машине,
Был ведь с ней Командир, как с любимой, един,
Что-ж поделать, не будем впадать мы в кручину,
И звучит: «От винта! Продолжаем служить!"

А потом, на земле...сердце дрогнет той болью,
Когда нет уж в строю той, родной, …дорогой,
Боевой, не погибшей!…уснувшей…в покое..,
ТОй Любимицы –спарки, машины родной…


Рецензии