Не льсти себе, когда ограбишь душу...

Не льсти себе когда ограбишь душу
Быть может, там сокровищей и нет
А есть лишь тишина, ее и слушай
На протяжении оставшихся всех лет
 
Ты можешь рушить грезы своим взглядом
Тебе важней всего достать трофей
Но кто окажется с тобою рядом,
Когда тебя возьмет в свой плен Морфей?
 
Не воспевай себе хвалебной оды
Очередную пташку покорив
Бывает, и в хорошую погоду
Корабль разбивается о риф.
 
Не хвастайся на месте преступленья
Твоя победа- грех других имен
Они пройдут на небе искупленье,
А ты на злую участь обречен
 
Смотри в глаза отдавшей тебе сердце,
И если ничего не можешь дать взамен
Не стоит открывать у сердца дверцу
И пополнять им свой холодный плен
 
Довольно лжи, притворства и азарта,
Не в той стезе ты хочешь первым быть
Когда-нибудь тебе не хватит фарта
Как сможешь ты все это позабыть?


Рецензии