Признание мира

Как будто бы сейчас я все еще живу,
Туман в моих глазах на облачко походит.
Они теперь молчат. Я знаю, почему.
К ним ночью этот сон про правду не доходит.
Нас выкинули в хлам, почистили мозги,
Мы здесь давно лежим, и дальше бы лежали.
Но кто-то поднял тех, что гаркнули: «Веди!»
Не наша же война, но нас уже позвали.
Мне было тридцать пять, когда меня убили,
Уйти бы навсегда, не знать, за что горишь.
Не злюсь я на живых, лежа в своей могиле,
Оставьте лишь меня! Колдун, меня услышь!
Мы прокляты уже сильнейшим господином,
Которого сожгли на площади давно.
Проклятие жило. Оно нас и убило.
То сказка или быль? А мне уж все равно.
Ну разве это жизнь – восставшей из могилы?
Пытаться побежать, но не почуять ног?
Свою былую жизнь я все же не забыла,
Хоть памяти моей давно уж вышел срок.
То в юности меня благословила мама,
Колдунья от души, она меня спасла.
Сама же не спаслась, была такой упрямой,
И скоро на костре сожгли ее дотла.
Я не хочу идти, но силой меня тянут,
Я не хочу дышать, мне воздух уж не мил.
Наш долгий-долгий век по-прежнему растянут,
Хотя уже весь мир о людях позабыл.
Быть может все пройдет, и я уже не буду
Ходячим мертвецом, уйду уж навсегда.
Но кто поможет нам, жрецы обрядов Вуду?
…О Боже, помоги нам всем уйти туда.


Рецензии