Что-то, все-таки, со мной произошло

Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина (Мар.4:39).


Мне теперь не вспомнить этот день,
Просто что-то, вдруг, произошло,
Что-то, недоступное вчера,
В душу мою грешную вошло.

Кто-то нежно к сердцу моему
Прикоснулся ласковой рукой,
И утишил бури кутерьму,
И елеем разлился покой.

А того, кто раздражал вчера,
С кем я спорил, и мириться не хотел,
Я сегодня встретил и…, Господь,
Рассердиться снова не сумел.

На душе так ясно и светло,
Что готов весь мир обнять в слезах;
Что-то, все-таки, со мной произошло,
Что-то разрешилось в Небесах!
 

22 января 2007


Рецензии
"На душе так ясно и светло,
Что готов весь мир обнять в слезах"...

Замечательное душевное состояние умиротворения,
благодати!

Пусть оно чаще посещает Вас!

С теплом,
Ирина

Ирина Крымова   05.12.2012 09:39     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Ирочка!
Благословений!!!

Сергей Сгибнев 2   06.12.2012 05:58   Заявить о нарушении