Тихо во сне...

Тихо во сне
Зовуще устами: -
" Мама !? "...

Слышишь,
Как ветер шумит
С небесами,
Мама!?

Сколько сейчас,
Полночь,
Может быть утро?

Может, не сплю,
Может, кажется,
Будто
Ты сотни вёрст
Стёрла словно...

И мило
Доброй улыбкой
Мой сон
Приукрыла.

Нежно рукой,
Как всегда приласкала.
Мама!..

Спи ,"мой малыш" -
Наклонясь прошептала.
Мама!..

"Пусть будет сон твой
И лёгкий,
И ясный,
Над головою
Месяц прекрасный.

Пусть стережёт
Поднося сновиденья,
Дрёмы душистой,
Хрустальной
Виденья"...

С тёплой улыбкой -
Глаза небосводы...

Мамочки руки -
Нежной погоды...

Миг пробужденья,
Как снежная гамма...
...Ищут глаза
Окрылённые снами...

Где же ты,
Добрая, милая мама?..

Вёрсты и вёрсты...
Тайна видений...
Взгляд добрых глаз,
И печаль
Пробуждений...


Рецензии