Кто я есть человек?

«… Что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его»?
(Пс.8:5)


Кто я есть - человек, что Ты помнишь меня,
Что так любишь, хранишь и спасаешь?
Что Ты святостью вечною день ото дня
Грех с души моей бренной смываешь!?

Кто я есть - человек, мой возлюбленный Бог,
Что еще до свершенья вселенной
Ты, предвидя, меня от греховных дорог
Взял с Собою к вершинам нетленным!?

Кто я есть, мой Иисус? На земле не один
Прихожу к Твоим вечным покоям;
Я в семье Твоей, Господи, избранный сын,
Все мы - дети Твои пред Тобою.

В единенье с Тобой мы, как тело одно-
Неразрывны и неотделимы;
Нам таинством святым это право дано -
Называть себя дочкой и сыном!

И навеки теперь, наш Спаситель Святой,
Осветил Ты наш путь Вифлеемской звездой!

*********************************************
Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать
(Пс.24:12)

Сентябрь, 2006 г.


Рецензии
Сергей, я часто размышляю, читая этот Псалом, действительно, какую надо иметь любовь к Своему творению. Ведь если бы Господь пожелал, то из камней сделал бы Себе человека послушного и без греховного. Какое счастье, что мы сотворены и искуплены Великой Любовью, нашим Христом.
Всех Вам благ и радости в Господе. С христианским теплом.

Гула Валентина Ивановна   04.09.2013 10:09     Заявить о нарушении
Аминь!!!!

Мира и любви дому вашему!!!!!!!

Сергей Сгибнев 2   04.09.2013 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.