как мыши вгрызаются в шар земной...

как мыши вгрызаются в шар земной
буду и я,
штопая кофты большой иглой,
посудой звеня,
с каждым денечком вгрызаться в жизнь,
ваши дела
будет к моим подшивать делам
эта игла.
будет безжалостна к стиховству,
рот зашивать
хочет игла, только ей мой слог
не залатать.

Солнце встает,
с горизонта мышь
в поле бежит.
Боже, забудь уже
Про эти ножи!

***
будет осенним, холодным день:
ты вот спешишь
мимо стогов моих тихо идешь,
спокойно.
а я...
...знаешь, я самая лучшая мышь
в этом поле!

Зернышко к зернышку.
Грусть не проходит,
но скоро-скоро
из переизбытка чувств
я научусь
делать простые просторные норы.


Рецензии
Пронзительно.... И близко.

Идиотская Рыба   27.10.2008 19:45     Заявить о нарушении
спасибо, ольга. "пронзительно" - очень интересный эпитет. пока мне никто так не говорил. видимо, повода не было ))

Евелина   28.10.2008 21:01   Заявить о нарушении