Никто как БОГ!

Однажды в Царствии Небес всё это было,
А может быть и на земле и будто бы вчера –
Неведомой гордыни сила жажду власти пробудила
И вот один из избранных решил, что он скала.

Что он достоин свой престол вознесть подобно БОГУ,
Что может судьбами других как БОГ повелевать,
И что прошёл уже достойную Всевышнего дорогу,
И может с БОГОМ наравне он Вечность созерцать.

Но только зря, пустое это дело с БОГОМ спорить,
И вот уже возвысил глас Архангел Божий Михаил:
Кто есть как БОГ?! И кто здесь равен БОГУ?!
Никто как БОГ!!! Един Творец и Неба и светил!!!

А дальше что? Известно дело – ада пламя,
Падение и тьма, и вопль, и злоба без конца,
И совращение людей, пустой гордыни знамя…
И мы в грехах, что вслед за ним оставили Творца…

Уж наши дни давно, и наше поколенье,
А древнего греха адамов род не превозмог…
Так что другим давая к жизни наставленья,
Не забывай мой друг – никто как БОГ!

на фото икона Архангела Михаила в пещере Горы Искушения
фото автора


Рецензии
Благодарю. Взаимно - с Праздником!

Олег Штейнер   21.11.2012 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.