Крылатская басня...

       *Спасибо городской птичке за ВДОХновение...
       до "соли в каменных глазах"...

Наш дух един! Но опыт - слишком разный...
(Ведь каждый волен выбирать пути...)
Ты - божество... Со мною быть опасно:
я - ангел падший (где-то во плоти...).

Не от того, что я стреляю в сердце..,
не верю в бога.., чувства - приручил...
А от того, что здесь я словно Герцен:
для пушкинистов новый стиль "открыл"...

Завистники.., Дантэсы-дуэлянты
меня обходят дальней стороной...
Но интернет мои слова-куранты
по всему миру разнесёт, как бой...

Набатный бой: спасайте свои души!
(Не каждый может с нею совладать...)
Ты - божество... Одна из самых лучших!..
Я - ангел падший... Не в твою "кровать"..,

а в частокол (не стен.., а авторучек...),
на чьи-то клавы.., что ВИНИТЬ НЕЛЬЗЯ...
(И за мой стиль меня кусают сучки:
я кобелёво кланяюсь друзьям..,

кого б раз пять.., помноженных на возраст..,
сам пригвоздил к груди (или спине?..).
Пытаюсь взять.., взойти на псковский пОмост?
Нет: мне сквозь Харьков ездить по стране...

Мне двадцать пять в частотах не мешает:
мой ритм ИНОЙ... Кому-то намекал..,
но только все носки мужьям стирают;
я - сам себе... - и раб.., и генерал...)               

Ты - божество..? Тебе бы поклонялся:
льстить научила... и перегибать
слова трусих, с которыми общался
пижонно-хамски... - чтоб не приближать

до сватовства.., до чувства окрылённых...
(и бегемотом с крылышками стать..,
чтоб для коров, от дойки заземлённых..,
с небесной выси "МУ" хоть раз сказать...).
***
Я пристаю до Lady-амазонок..,
как падший ангел (где-то во плоти...),
как "третий-лишний".., с первых слов - влюблённый...
Но не пытаюсь к Пушкину дойти:

здесь нет Людмил.., чтобы Русланом к магу
прийти и крепость его разгромить...
А кровь из носа капать на бумагу,
прости - не будет: спичку воскресить

ни божеству.., ни ангелу... - не властно!
А я всего лишь - взрослый ЧЕЛО-ВЕК!..
Но не простой: со мной огнеопасно...
(Дурак, наверно..? Но в среде калек...)

24.10.2008г.


Рецензии