Подрастковой...

       Подрастковой веточкой
Не клонись в окно,
Не согрею, деточка,
Сам замёрз давно.
       Лишь сучки нетленные
В топке у меня,
Пузырятся пеною,
Не дают огня.
       Все углы промёрзсшие,
А со стёкол снег
Сыпется пригоршнями
И лежит, как мех.
       Дождись лета красного,
Резко подрастёшь,
Возраста опасного
Грани перейдёшь.
       Станещь ты красавицей
В сонме бытия,
Будешь многим нравиться,
Не таким, как я!
       Не клонися веточкой,
Сбереги всю стать.
Твоего рассвета мне
Вряд ли увидать...


Рецензии
Хороший стих)

Удачи вам!С ув. Даниил.

Даниил Токмаков   21.11.2008 21:28     Заявить о нарушении
Благодарен за посещение и отклик. С уважением.

Иван Клюев   21.11.2008 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.