Жажда света

Мне очень больно, ночь не пережить...
Как гильотины, ждет душа рассвета.
Мне из осколков песню не сложить,
И на вопрос безмолвный нет ответа.

Все то, что я годами собирал
Из снов, из недопитого желанья,
Я в миг единый разом потерял,
Тебя едва коснувшись на свиданье.

Прости меня за то, что я люблю,
Что я живу, презрев твои укоры.
И в глубине души своей таю
С тобою неоконченные споры.

Они теперь мне ближе, но не ты,
Разбившая последние мечты...

14 апреля 2008


Рецензии