Актрисе 3

Я нашей встречи каждый вечер жду.
Не заперты ли, проверяю двери.
Как мальчик в незапамятном году,
Опять с надеждой в будущее верю!

Я бегаю к раскрытому окну,
Волнуюсь – где пропала ты в дороге?
И каждый раз, предчувствуя вину,
С цветком тебя встречаю на пороге.

Потом сидим и пьем индийский чай,
И дотемна нам не наговориться.
Перед уходом чмокнешь: "Не скучай!"
Такое может только лишь присниться...

Встаю... Смывает дождь остатки сна.
Опять пора тащиться на работу.
Твоя улыбка – три на шесть стена
Мне помогает справиться с заботой.

19 марта 2008


Рецензии