Актрисе

Глаза слепит, сверкая, рампы свет.
И кажется, что я одна на сцене.
Душе моей преграды больше нет
Испить до дна всю чащу откровений.

Летит стрелой отпущенный мне рок,
И слышен сердца стук в пылу терзаний.
Какой, скажи, ты вынесешь урок
В тот миг, когда летят цветы признаний?

Уходит зритель, в памяти храня
Мой образ, пред собою преклоненный,
И восхищаясь жрицею огня,
Который называю Мельпоменой.

11 марта 2008


Рецензии