Луи де Фюнес

Луи де Фюнес
Необычный мужик,
Луи де Фюнес
Целый мир сотворил,
Герои его – ураганистый вжик,
Луи радость в дом
Завсегда приносил!..

Он образов новых
Полки наплодил,
Придурков веселых
С экрана сводил,
И хоть нам сейчас
Новый век наступил,
Горит наш экран
И горит Его Пыл!

И зритель Луи
До сих пор не забыл,
Великий мечту
В жизнь кино воплотил,
Из шуток тупых
Он эпоху слепил,
Для многих родной,
Будто дядя Гаврил.

…Куда ты ушел,
Ты куда упылил?..
Раз нужен – тебя
Мы всегда оживим,
Хоть время не то:
Нынче комик остыл,
И мелок он стал,
Юмор туп (как дебил).

За юмором вслед
Зритель стал имбицил,
Хоть он поумнел,
В сердце сумрак и ложь;
Так пусть же родится нам
Новый Луи,
Сквозь темень, разврат
Снова Солнцем взойдет!..

24-25 октября 2008 г.


Рецензии
Фюнес - великий комик.
сравнивать с некоторыми нашими и не стоит.

Олег Эйнар   17.04.2009 19:55     Заявить о нарушении