Хочу дождя

А осенью так хочется дождя,
Косого спутника изящных танцев;
Луж зазеркалье бередя,
Черкает роспись иностранца.

Хочу осеннего дождя,
Он желтых пятен грань взъерошит,
Многоголосье дней цедя,
Объединяет все и крошит.

Сырого хочется дождя-
Набухшим тучам облегченья,
Бетонных стен нагромоздя,
Людей пересыхают звенья.

Сегодня хочется дождя,
Чтоб разорвать на клочья воздух!
Чтобы провисли провода,
Цепляя стебли длинношерстных.

Мне осенью так хочется дождя!
Чтоб босиком играть в свою удачу.
А остальное - мелочь, ерунда…
И ничего тогда не будет значить.


Рецензии