Из безумно далекого далека

Ты сегодня в ударе, твой дерзкий смех
Растревожит и мертвого. Как любил
Не святую, но светлую! Знаю - грех,
То, что я так мало с тобою был.

Вот с отчаяньем, словно стремишься в ад,
Соблазняешь, танцуешь. Не обманись!
Ты поверь мне, что лучшая из наград
В ослепляющей вечности – это жизнь!

И когда разудалый пройдёт кураж,
Не корись и волчицей в ночи не вой.
Я не волен, горчайшая из пропаж,
А для Бога рыдания – не впервой…

Нежным лучиком, ласково по щеке
я поглажу. Ревную… Но боль сильней.
Потерявшей вдруг землю в шальном пике
не сорвись в пучину из черных дней.

Из безумно далекого далека
Заклинаю, родная: люби, живи!
Отделили не версты и не века
от последней, от сладкой моей любви…

Я и сам иногда начинал кутить,
Знаю, тусклые будни страшней огня...
Я и сам среди вас мог бы жить да жить,
Но не вышло… Прости, вспоминай меня.


Рецензии
ДУШИ ВСТРЕЧАЮТСЯ НА НЕБЕСАХ! Горько одним жить на Земле. Весеннего настроения. Силы жить дальше! Под окном расцвела верба, скоро начнётся лето. Пусть оно будет для Вас счастливым. Я долго Вас искала и нашла.

Нина Серебрицкая   16.05.2014 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.