Дождь

Дождь по стеклу, по асфальту, по лужам,
Дождь, дождь...
Как никогда ты сегодня мне нужен
И не идёшь.
 
Счастьем был наш романтический ужин,
И на душе - дрожь.
Ты обещал быть хорошим мне мужем,
Все словеса - ложь!
       
Грязью прохожих забрызгают лужи,
Золотом листьев дождь.
Голову чью ты сегодня закружишь,
Сердце сожжёшь?

Что вечера ты работой загружен,
Взгляд отводя, врёшь!
Видела, как с ней шагаешь по лужам,
А впереди что ж?

Снова листва в своём танце закружит,
Стукнет в окно дождь.
Время ушло. Никому ты не нужен,
И никого не ждёшь.

Смотришь с тоской на нетронутый ужин:
-Всё - суета, ложь.
Вспомнишь, как ты мне когда-то был нужен,
И на душе - дождь.


Рецензии
С удовольствием прогулялась по вашей странице. Такая душевная чисто женская неторопливая лирика! С теплом ответного визита, Татьяна.

Татьяна Муратова   08.09.2010 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями.

Лидия Радикова   09.09.2010 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.