Все колокола с церкви сброшены...

Все колокола с церкви сброшены,
У подножья купола, лес нескошенный,
Из ворот ее во все стороны,
Да в людской водоворот летят вороны.

Ключ, водой святою напоенный,
В берегах бурлит неупокоенный...
На Земле, где зло бал правит нам,
Для добра осталась окраина.

Пустыри с неистовой силою
Поле делают братской могилою,
Испокон веков так уж повелось,
Нам бродить по ним, вкривь да наискось.

Что ни день у нас - красно солнышко;
Что ни ночь - месяц золотой.
В старой борозде зреет зернышко,
Так разрежь ее новой бороздой.


Рецензии